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Jus d’orange

Utilisation

Jus d'orange - prévention de nombreuses maladies infectieusesRiche en vitamine C et en potassium, le jus d’orange permet de prévenir de nombreuses maladies infectieuses comme les refroidissements (davantage d’informations sur notre page sur la vitamine C) ou la grippe. Attention toutefois à une concentration de sucre relativement élevée.

Ingrédients

Pour un jus de 2 dl (contient 116 calories) :
– 2 à 3 oranges

Jus d'orange - vitamine C

– Presse-oranges (aussi appelé presse-agrumes)

Préparation

– Coupez les oranges en deux et pressez-les

Posologie

– A consommer chaque matin au petit-déjeuner pour une dose quotidienne de vitamine C.

Jus d'orange - remèdes de grand-mère

Durée de conservation :
Une journée, environ 12 heures (si conservé au frais), sinon utilisation immédiate.

Remarques :
– Pour maintenir une haute concentration de vitamine C, consommez le jus d’orange immédiatement, car la vitamine C se transforme et disparaît au contact de l’air mais aussi de la lumière et de la chaleur. Si toutefois vous aimeriez stocker ce jus, conservez-le dans une bouteille bien fermée au frais et à l’abris de la lumière.
– Le jus d’orange est très sain, toutefois il ne faut pas oublier que ce jus peut s’avérer riche en calories (un jus d’orange de 3 dl contient plus de 150 calories).
– On compte 332 mg de potassium dans trois quarts (3/4) de tasse ou verre de jus d’orange1.

Découvrez aussi nos pages sur : l’orange (dossier complet avec la teneur en calories et de précieuses informations sur l’orange), la vitamine C et les refroidissements.

Dernière mise à jour de la page :
01.09.2022

Rédaction :
Xavier Gruffat (pharmacien)

Références scientifiques et bibliographie :

  1. Newsletter de la Harvard Medical School (Heart Health), édition de septembre 2022

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Informations sur la rédaction de cet article et la date de la dernière modification: 01.09.2022
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