Décoction de lapacho
Utilisation
Grâce à son effet fortifiant du système immunitaire, contre les refroidissements, la grippe, etc.
Contre les mycoses ou candidoses, pour ces indications à utiliser en voie interne ou externe (en cas d’usage externe par exemple utilisation sous forme de bain de pieds ou mains vous pouvez doubler la quantité d’écorce de lapacho).
Ingrédients
– 4 c.à.c d’écorce de lapacho
– 1 lt d’eau
– (miel)
Préparation
– Faites bouillir doucement les écorces de lapacho dans 1 lt d’eau.
– Ensuite laissez infuser le lapacho 15 mn.
– Filtrez.
– Rajoutez éventuellement du miel
Posologie
– Buvez plusieurs fois par jour, vous pouvez boire ce thé (ou décoction) chaud ou froid.
– En cas d’utilisation pour des mycoses en bain de pieds ou des mains, vous pouvez baigner l’endroit concerné par la mycose pendant 15 minutes 2 fois par jour. Traitement à effectuer pendant 3 semaines.
[maxbutton id=”4″]
Voir aussi notre article sur le lapacho
-
Anglais: Lapacho decoction
-
Allemand: Lapacho-Dekokt
-
Italien: decotto di lapacho
-
Portugais: decocção de ipê roxo
-
Espagnol: decocción de lapacho