Sirop de bourgeons de sapin
Utilisation
Lors de toux (grasse) ou de bronchite.
Ingrédients
– 3 à 4 poignées de bourgeons de sapin (notre photo, récolte dans les Alpes de bourgeons de sapin)
– 1 lt d’eau
– 1 kg de sucre brun
– 3 gr d’acide ascorbique (vitamine C), en vente en pharmacie
– 1 casserole
Préparation
– Lavez et hachez les bourgeons de sapin, mettez-les dans la casserole
– Ajoutez l’eau et le sucre
– Cuisez le mélange jusqu’à consistance d’un sirop perlé (=cuire jusqu’à ce qu’une perle se forme au bout de la spatule)
– Laissez refroidir
– Lorsque le sirop est tiède, ajoutez l’acide ascorbique
– Couvrez le sirop avec un linge (serviette)
– Laissez reposer 2 à 3 jours
– Filtrez
– Mettez en bouteille
Posologie
– 3 cuillères à soupe matin, midi et soir par jour en cas de toux ou bronchite (posologie indicative).
Remarques
Découvrez aussi une recette différente pour préparer un sirop de bourgeons de sapin
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Anglais : pine tree bud syrup
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Allemand : Tannenbaumknospen-Sirup
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Italien : sciroppo di germogli di abete rosso
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Portugais : xarope de broto de pinheiro
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Espagnol : jarabe de brotes de abeto