Tisane de badiane (anis étoilé)
Utilisation
Lors de troubles digestifs tels les ballonnements
Ingrédients
Pour une tasse de tisane de badiane (anis étoilé) utilisez :
– Environ 8 étoiles d’anis étoilé (notre photo), de préférence concassées, en vente au détail en pharmacie ou droguerie.
– Environ 200 ml d’eau
Préparation
– Chauffez l’eau à ébullition puis ajoutez cette eau bouillante aux fruits (ou étoiles) d’anis étoilé (=badiane)
– Laissez infuser une dizaine de minutes (afin d’obtenir une dose efficace en substances actives)
Posologie
– Buvez une tasse plusieurs fois par jour, si possible après chaque repas (environ 3 fois) en cas de troubles digestifs.
-
Anglais : star anise tea
-
Allemand : Sternanis-Tee
-
Italien : tisana di badiana
-
Portugais : infusão de anis-estrelado
-
Espagnol : infusión de anís estrellado