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Tisane de chardon-Marie

Utilisation

RemèdeLors de dyspepsie, de maux de ventre, de troubles du foie, d’alcoolisme, de calculs biliaires. Contre les maux de voyage.

Ingrédients

Pour une tasse de tisane de chardon-Marie utilisez :
– 5 gr de fruits broyés (graines concassées) de chardon-Marie

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– 200 ml d’eau

* On peut trouver le chardon-Marie en vente au détail en pharmacie (aussi en droguerie en Suisse ou en herboristerie en France).

Préparation

– Chauffez l’eau à ébullition puis ajoutez les fruits broyés de chardon-Marie.

– Laissez infuser une dizaine de minutes (afin d’obtenir une dose efficace en substances actives).

– Filtrez

Posologie

– Buvez 1 tasse plusieurs fois par jour (en général 2 à 3 fois par jour). Demandez conseil à un pharmacien pour une posologie plus personnalisée.
Lors de maux de voyage (en prévention), commencez une cure de tisane 7 à 8 jours avant le départ.

Durée de conservation:
24h

Remarques
hepatite-foie– Le chardon-Marie est une plante très intéressante pour soigner certaines intoxications ou excès alimentaires (y.c. alcool), par exemple après une fête ou en cas de mal de ventre à cause d’un problème de foie.
Parlez-en à votre pharmacien pour obtenir le remède le plus approprié à base de cette plante. Davantage d’informations sur le chardon-Marie

Lire aussi: décoction de chardon-Marie, mieux comprendre le foie

Dernière mise à jour : 
24.04.2019

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Informations sur la rédaction de cet article et la date de la dernière modification: 14.03.2021
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