Konjac

Résumé

Plante médicinale originaire du Japon avec une action coupe-faim, se présente en général sous forme de gélule.

Konjac - Plante Médicinale
Noms

Nom(s) français: Konjac
Nom scientifique: Amorphophallus konjac
Nom anglais: Konjac
Nom allemand: Teufelszunge
Nom italien: konjac
Nom portugais: Konjac

Famille

Araceae

Constituants

– Glucomannane

Parties utilisées

– Tubercule

​Effets

– Coupe-faim (naturel), modérateur d’appétit

Indications

– Surpoids

Effets secondaires

Aucun connu

Contre-indication

Aucune connue

Interactions

Aucune connue

Noms des préparations

En Suisse, en vente par exemple dans Phytosvelte®

Préparations – Sous quelle forme ? (formes galéniques)

– Gélules (capsules) de konjac

Où pousse le konjac ?

Le konjac provient d’Asie, le konjac est en particulier cultivé au Japon.

​Remarques

– Le konjac est cultivé au Japon, le volumineux tubercule de cette plante contient du glucomannane. Cette substance a la particularité d’absorber plus de cent fois son poids d’eau et donc de former dans l’estomac un gel qui jouera un rôle de coupe-faim. Pour plus d’efficacité et pour conserver ce gel dans l’estomac, il conviendra de prendre une demi-heure avant l’absorption des gélules, une pomme ou une biscotte, afin de fermer le pylore à la base de l’estomac.

– La richesse en fibres de cette plante facilite le transit intestinal souvent perturbé pendant les régimes amincissants.
[sources du texte: “La nature vous veut du bien”, Guide de la Phytothérapie]

Konjac - Amorphophallus konjac

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