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Baume pour les yeux




Utilisation

Pour hydrater la région des yeux, par exemple lors de cernes.

baume à lèvre

Ingrédients

– 10 g d’huile d’olive

– 3 g d’huile de jojoba

– 10 g d’huile de café vert

– 5 g de beurre de karité (ou beurre d’ucuuba, plante d’Amazonie)

– 5 g de cire d’abeille blanche (ou jaune). Remarque: une cire d’abeille blanche donnera une coloration plus claire au baume.

– 0,5 g de vitamine E (agit comme antioxydant contre les huiles du baume)

– 0,2 g d’oléorésine de romarin (agit également comme antioxydant)

Remarques : la vitamine E et l’oléorésine de romarin agissent comme des agents conservateurs, si vous utilisez ce baume sur une courte période (jusqu’à 3 mois), vous pouvez éviter de rajouter ces 2 substances. Conservez au réfrigérateur le baume (lire ci-dessous sous Durée de conservation).

– 1 petit pot pour mettre le baume

baume à lèvre ingrédients

Préparation

– Stérilisez le petit pot avec de l’eau bouillante

– Préparez un bain-marie à feux doux

– Mettez dans une casserole dans le bain-marie la cire d’abeille, le beurre de karité et les 3 huiles (olive, jojoba et café vert), laissez fondre

– Une fois tous les ingrédients fondus, retirez du bain-marie

– Mélangez bien

– Laissez tiédir

– Une fois refroidi à une température de moins de 35°C rajoutez la vitamine E et l’oléorésine de romarin

– Mélangez bien

– Remplissez le petit pot avec la préparation encore liquide, vous verrez qu’après environ 30 minutes le liquide va se solidifier dans le petit pot pour former un baume (pommade)

– Mettez une étiquette en indiquant le nom et la date

– Refermez (couvrez) le petit pot avec le couvercle seulement lorsque le mélange est totalement refroidi et solidifié, afin d’éviter de la buée qui pourrait ensuite mener à une contamination bactérienne ou d’autre microbes

baume à lèvre

Posologie

– Appliquez sous les yeux au besoin.

Durée de conservation:
– Sans les agents conservateurs (vitamine E et oléorésine de romarin) : 3 mois, si le flacon est bien stérilisé et notamment stocké au frigo.
– Avec agents conservateurs (vitamine E et oléorésine de romarin)  : 24 mois.

Remarques:
– Ce baume ne contient volontairement pas d’huiles essentielles pour éviter des allergies, car la peau sous les yeux est particulièrement sensible et fine.

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Informations sur la rédaction de cet article et la date de la dernière modification: 22.08.2016