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Décoction d’échinacée

Utilisation

Immunostimulant, en prévention d’infections comme la grippe ou les refroidissements

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Décoction d'échinacée - grippe, refroidissements

Ingrédients

– 25 à 30 gr de racines d’échinacée

– 500 ml d’eau

Décoction d'échinacée

Préparation

– Portez à ébullition les racines d’échinacée

– Une fois à ébullition, maintenez encore 10 minutes le mélange à ébullition

– Filtrez

Posologie

– Buvez 1 tasse de cette décoction 2 à 3 fois par jour entre les repas pour une cure de quelques semaines (max. 8 semaines) en prévention des maladies de l’hiver (grippe, toux, mal de gorge, etc). Si possible, à commencer le traitement au début de l’automne.

Temps de conservation :
1 jour.

Remarques:
Il est aussi possible d’utiliser cette décoction en gargarisme contre les angines.

A lire aussi : sirop d’échinacée, remèdes de grand-mère contre les maladies de l’hiver, plante échinacée

Comment traduit-on ce remède dans d’autres langues ?
  • Portugais: decocção da equinácea

  • Espagnol: decocción de equinácea

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Informations sur la rédaction de cet article et la date de la dernière modification: 26.04.2019