Gousse d’ail
Utilisation
Contre les maux de gorge
Recette communiquée par un Internaute nommé Hugo de Suisse et par Victorine (recette avec le miel et le lait, voir sous remarque ci-dessous).
Ingrédients
– Gousse d’ail (petite si possible).
Préparation
– Enlever la peau brune de la gousse d’ail, ne pas toucher la partie lisse (blanche).
Posologie
– Dès les premiers picotements lors de maux de gorge, sucer la gousse préparée. Sucer sans croquer (laisser fondre dans la bouche). Lorsque on sent que le mal est anesthésié, cracher la gousse. En cas de picotements, répéter à nouveau.
Généralement si l’on si prend assez tôt une gousse suffit.
Remarques
– Pour augmenter l’effet de la gousse d’ail contre les maux de gorge vous pouvez aussi faire macérer une gousse d’ail dans du “lait miellé” (lait + miel).
Lire notre dossier complet sur l’ail
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Anglais: garlic clove
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Allemand: Knoblauchzehe
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Italien: spicchio d’aglio
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Portugais: dente de alho
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Espagnol: diente de ajo