Konjac
Résumé
Plante médicinale originaire du Japon avec une action coupe-faim, se présente en général sous forme de gélule.

Noms
Noms français: Konjac
Nom scientifique: Amorphophallus konjac
Nom anglais: Konjac
Nom allemand: Teufelszunge
Nom italien: konjac
Nom portugais: Konjac
Famille
Araceae
Constituants
– Glucomannane
Parties utilisées
– Tubercule
Effets
– Coupe-faim (naturel), modérateur d’appétit
Indications
– Surpoids & obésité.
Effets secondaires
Aucun connu
Contre-indication
Aucune connue
Interactions
Aucune connue
Noms des préparations
En Suisse, en vente par exemple dans Phytosvelte®.
Préparations – Sous quelle forme ? (formes galéniques)
– Gélules (capsules) de konjac
Où pousse le konjac ?
Le konjac provient d’Asie, le konjac est en particulier cultivé au Japon.
Remarques
– Le konjac est cultivé au Japon, le volumineux tubercule de cette plante contient du glucomannane. Cette substance a la particularité d’absorber plus de cent fois son poids d’eau et donc de former dans l’estomac un gel qui jouera un rôle de coupe-faim. Pour plus d’efficacité et pour conserver ce gel dans l’estomac, il conviendra de prendre une demi-heure avant l’absorption des gélules, une pomme ou une biscotte, afin de fermer le pylore à la base de l’estomac.
– La richesse en fibres de cette plante facilite le transit intestinal souvent perturbé pendant les régimes amincissants.
[sources du texte: “La nature vous veut du bien”, Guide de la Phytothérapie]