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Propriétés nutritionnelles du thym

Propriétés nutritionnelles du thym (frais et séché)

NutrimentsThym frais - valeur pour 100 gThym séché - valeur pour 100 g (EN ANGLAIS : 02042, Spices, thyme, dried)
Caractéristiques intéressantes
Eau65.11 g7.79 g
Protéines5.56 g9.11 g
Total des lipides1.68 g7.43 g
Fibres (total)14.0 g37.0 g
Minéraux
Calcium (Ca)405 mg1890 mg
Fer (Fe)17.45 mg123.60 mg
Magnésium (Mg)160 mg220 mg
Phosphore (P)106 mg201 mg
Potassium (K)609 mg814 mg
Sodium (Na)9 mg55 mg
Zinc (Zn)1.81 mg6.18 mg
Vitamines
Vitamine C (acide ascorbique totale)160.1 mg50.0 mg
Thiamine0.048 mg0.513 mg
Riboflavine0.471 mg0.399 mg
Niacine1.824 mg4.940 mg
Vitamine B60.348 mg0.550 mg
Acide folique45 µg274 µg
Vitamine B1200
Vitamine A, RAE238 µg190 µg
Vitamine A, IU4751 IU3800 IU
Vitamine E (alpha-tocophérol)07.48 mg
Vitamine D (D2 + D3)00
Vitamine D00
Vitamine K (phylloquinone)01714.5 µg
Lipides
Acides gras totaux saturés0.467 g2.730 g
Acides gras totaux monoinsaturés0.081 g0.470 g
Acides gras totaux polyinsaturés0.532 g1.190 g
Cholestérol00

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Calories (Kcal):
100 gr de thym frais (Thyme, fresh), sous forme de feuilles fraîches : 101 Kcal
100 gr de basilic séché (Spices, thyme, dried), sous formes de feuilles séchées : 276 Kcal

Lire notre dossier complet sur le thym

Le thym, bon pour la respiration ?

Sources :
National Nutrient Database for Standard Reference, accédé le 18 janvier 2019

Rédaction :
Xavier Gruffat (pharmacien)

Photos :
Creapharma.ch et Fotolia.com

Dernière mise à jour de la page :
13.08.2022

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Informations sur la rédaction de cet article et la date de la dernière modification: 13.08.2022
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