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Crème des fleurs de sureau

Utilisation

En cas de peau gercée ou de peau sèche.

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Ingrédients

– 35 gr des fleurs séchées de sureau (ou 70 gr des fleurs fraîches de sureau)

sirop de fleur de sureau ingrédients

– 150 gr de cire émulsifiante (en vente en pharmacie ou sur les sites spécialisés sur Internet)

– 70 gr de glycérine (en vente en pharmacie)

– 80 ml d’eau

Préparation

– Faites fondre la cire émulsifiante au bain-marie , rajoutez les fleurs de sureau, la glycérine et l’eau tout en mélangeant  régulièrement et faites cuire à feu doux pendant 3 heures

– Passez le mélange dans une mousseline (ou un filtre à café, voire une passoire) en pressant bien, laissez refroidir

– Mettez cette crème dans un grand bol ou récipient

– Avec une spatule, transférez la crème en petit pot (ou en tube)

Posologie

– Appliquez cette crème jusqu’à 3 fois par jour en cas de peau gercée ou de peau sèche

Conservation :
Il est possible de conserver cette crème jusqu’à 3 mois au réfrigérateur, si du matériel stérile est utilisé.

Sureau (Sureau noir)

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Informations sur la rédaction de cet article et la date de la dernière modification: 25.05.2017