Décoction de romarin
Utilisation
Contre les troubles digestifs comme les ballonnements et contre les troubles du foie. Voir toutes les indications du romarin.
Ingrédients
Pour une tasse de décoction de romarin utilisez :
– 4 gr de feuilles de romarin (environ 2 cuillères à café de feuilles de romarin)
– 500 ml d’eau
* On peut trouver les feuilles de romarin en vente au détail en pharmacie (aussi en droguerie en Suisse ou en herboristerie en France) ou en récoltant les feuilles de romarin directement dans la nature ou un jardin.
Préparation
– Mettez les feuilles de romarin dans l’eau, portez ce mélange à ébullition et une fois à ébullition laissez bouillir encore environ 5 minutes.
– Filtrez
Posologie
– Buvez jusqu’à 3 tasses par jour, si possible avant les repas avec l’estomac vide. Pour une posologie plus personnalisée, demandez conseil à votre pharmacien.
Remarque:
Par définition une décoction est plus riche en principe actif qu’une tisane et donc la décoction de ronce est plus concentrée que la tisane de romarin.
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Anglais: decoction of rosemary
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Allemand: Rosmarindekokt
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Italien: decotto di rosmarino
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Portugais: decocção de alecrim
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Espagnol: decocción de romero