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Gélatine (bonbons)

Utilisation

– Pour renforcer les ongles et les cheveux.
– Contre la constipation.
– Contre la cellulite.

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Ingrédients

– 1 sachet de gélatine (ex. 12 g) sans saveur et sans couleur
– 2 sachets de gélatine normale (ex. 2 sachets de 12 g chacun) si possible à base de colorants naturels ou artificiels pour donner de la couleur (dans la photo ci-dessous, couleur verte)
– 200 ml d’eau

Remarque : vous pouvez aussi acheter de la gélatine light ou d’origine végétale (lire aussi sous Remarques ci-dessous)

Préparation

– Mélangez tous les ingrédients dans une casserole, puis cuisez à feu doux et mélangez régulièrement pendant environ 5 minutes.
– Transférez le mélange dans un petit moule, par exemple dans un moule à glaçon comme dans la photo ci-dessous, puis mettez ce mélange pendant environ 2 heures au réfrigérateur.
– Après ces 2 heures et une fois que la gélatine a pris une forme solide, vous pouvez démouler.

Posologie

– Consommez quand vous le voulez, notamment en dessert après le repas de midi ou du soir.

Remarques :

– Dans cet exemple, les bonbons sont assez volumineux (un peu comme des gros glaçons), vous pouvez bien sûr choisir un moule qui produira des bonbons plus petits (ex. des petits ours).

– La gélatine commune est un produit d’origine animale, riche en collagène, une substance importante au niveau de la structure osseuse.

– La gélatine est riche en eau, ce qui permet d’hydrater l’organisme.

Gélatine végétale

– A la place d’utiliser de la gélatine normale, vous pouvez aussi utiliser de la gélatine d’agar-agar qui contient notamment beaucoup de fibres alimentaires. La gélatine d’agar-agar est d’origine végétale et non animale.

Conclusion : remède efficace et simple à préparer – Laissez aussi votre commentaire ci-dessous

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Informations sur la rédaction de cet article et la date de la dernière modification: 12.03.2021
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