Jus de céleri
Utilisation / Indications
Contre la goutte, les rhumatismes, contre la bronchite. Le céleri a un effet immunostimulant.
Ingrédients
Pour un jus de 2 dl :
– Quelques branches de céleri (de la variété céleri-branche)
– (1 gousse d’ail)
– Eau
Préparation
– Coupez les branches de céleri en plusieurs parts
– Placez le céleri (voire l’ail) et l’eau dans un mixeur
– Mélangez bien pendant quelques minutes
Posologie
– A consommer 1 fois par jour le matin.
Durée de conservation:
Une journée, environ 12 heures (si conservé au frais), sinon utilisation immédiate.
Remarques :
– Vous pouvez mélanger ce jus (en partie égale) à d’autres jus comme le jus de carotte ou le jus de tomate.
– Les branches ou tiges de céleri, consommées directement ou en jus, sont parfois indiquées comme remède naturel contre la goutte. Il est recommandé de consommer l’équivalent d’environ 4 branches de céleri par jour pour lutter contre la goutte.
Découvrez aussi notre page sur le céleri
Sources :
Littérature sur les plantes médicinales
Dernière mise à jour :
26.05.2020
Rédaction :
Xavier Gruffat (pharmacien)
Crédits photos :
Adobe Stock, Creapharma.ch (Pharmanetis Sàrl)