Jus de tomate
Utilisation
En complément à un régime (peut limiter la fringale), contre la constipation, pour améliorer la digestion (surtout au niveau des intestins), en prévention de l’ostéoporose chez des femmes ménopausées (selon une étude canadienne), prévention du cancer de la prostate, prévention de l’accident vasculaire cérébral, prévention du cancer du sein chez des femmes post-ménopausées à risque selon une étude américaine parue début 2014. Pour réduire les symptômes de la ménopause, selon une étude japonaise parue en 2015.
Ingrédients
– 3 tomates bien mûres
– 1 tige de céleri-branche
– 1 petite gousse d’ail
– 1 tiers de concombre
– 1 feuille de basilic et/ou de cerfeuil
– (1 cuiller à café d’huile d’olive)
– (1 piment rouge, donne une couleur plus rouge au jus)
– eau minérale (à compléter)
– sel et poivre
Préparation
– Lavez tous les légumes (et fruits, la tomate étant un fruit)
– Mettez tous les légumes (et fruits) dans le mixeur, rajoutez un peu d’eau et mélangez-bien
– Rajoutez éventuellement un peu de sel ou de poivre et complétez avec un peu d’eau si besoin
Posologie
– A consommer chaque jour ce jus très bon pour la santé.
Découvrez d’autres jus: jus d’orange, jus de betterave, jus de carotte, jus de chou, jus d’acérola, jus vert
Lire aussi : Du jus de tomate contre les symptômes de la ménopause
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Anglais: tomato juice
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Allemand: Tomatensaft
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Italien: succo di pomodoro
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Portugais: suco de tomate
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Espagnol: zumo de tomate