Tisane de coriandre
Utilisation
Contre les troubles digestifs en général, flatulence (ballonnements), maux de ventre, nausées (chez la femme enceinte) ou diarrhée.
Ingrédients
Pour une tasse de tisane de coriandre :
– 1 cuillère à soupe de feuilles et grains (fruits) de coriandre.
Vous pouvez aussi seulement utiliser les grains de coriandre, comptez dans ce cas 1 demi à 1 cuillère à soupe de fruits de coriandre.
– 200 ml d’eau
Préparation
– Ecrasez un peu les grains (fruits) de coriandre.
– Chauffez l’eau à ébullition puis ajoutez cette eau bouillante à la coriandre.
– Laissez infuser une dizaine de minutes (afin d’obtenir une dose efficace en substances actives).
– Filtrez.
Posologie
– Buvez une tasse 1 tasse de tisane de coriandre 30 minutes avant chaque repas. Boire 3 fois par jour jusqu’à l’amélioration des symptômes gastro-intestinaux.
Selon certains ouvrages, il est aussi possible de consommer la tisane de coriandre après le repas.
Lire aussi : dossier complet sur la coriandre
Sources :
Littérature sur les plantes médicinales
Rédaction :
Xavier Gruffat (pharmacien)
Dernière mise à jour :
12.11.2021