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Décoction de cynorrhodon

Utilisation

Refroidissements, maux de tête, diarrhée (la diarrhée est l’indication principale de la décoction, pour les autres indications vous pouvez aussi préparer une tisane ou infusion)

Ingrédients

– 10 à 15 gr de cynorrhodon (églantier) coupés en morceau

– 200 ml d’eau

– Miel

Décoction de cynorrhodon

Préparation

– Portez à ébullition les fruits d’églantier (cynorrhodon) dans une casserole d’eau pendant 3 à 5 minutes

– Versez ensuite le mélange dans une théière thermique (thermos)

– Laissez infuser pendant 3 à 4 heures (certaines sources estiment que 15 minutes est suffisant, au lieu de plusieurs heures)

– Filtrez

– Ajoutez du miel si vous le désirez

Posologie

– 50 ml 3 fois par jour, buvez si possible la décoction au petit-déjeuner puis le reste de la journée.
Durée de traitement : jusqu’à un mois.
Attention il faut chaque jour préparer une nouvelle décoction, car la conservation n’est que d’un jour.

Temps de conservation :
24 heures.

Sources & Références :
Les secrets du Druide 2 (de Claude Roggen), éditions bois carré 2018, Littérature sur les plantes médicinales.

Rédaction du dossier : 
Xavier Gruffat (pharmacien)

Crédits photos :
Adobe Stock

Dernière mise à jour du dossier : 
26.09.2022

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Informations sur la rédaction de cet article et la date de la dernière modification: 26.09.2022
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