Publicité

Accueil » Remèdes de grand-mère » Sirop de bouillon blanc

Sirop de bouillon blanc

Utilisation

Lors de toux (mûre ou grasse) ou de bronchite.

sureau_sirop

Ingrédients

– Fleurs de bouillon blanc (on trouve du bouillon blanc dans la nature en Europe).

– Sucre

bouillon_blanc_def

Préparation

– Bien laver les fleurs de bouillon blanc, par exemple à laisser tremper un moment dans de l’eau.

Pesez 15 gr de fleurs de bouillon blanc et mettez-les dans une casserole

– Ajoutez 25 gr de sucres et couvrez d’eau le mélange fleurs de bouillon blanc et sucre

– Faites cuire ce mélange pendant 10 minutes environ

– Filtrez

– Mettez en petites bouteilles chaudes, fermer hermétiquement

Posologie

– A utiliser environ 6 cuillères à soupe(s) de ce sirop.

En savoir plus sur le bouillon blanc !

[maxbutton id=”4″]

Comment traduit-on ce remède dans d’autres langues ?

Lire aussi :


Informations sur la rédaction de cet article et la date de la dernière modification: 14.03.2021
Publicité