Sirop de bouillon blanc
Utilisation
Lors de toux (mûre ou grasse) ou de bronchite.
Ingrédients
– Fleurs de bouillon blanc (on trouve du bouillon blanc dans la nature en Europe).
– Sucre
Préparation
– Bien laver les fleurs de bouillon blanc, par exemple à laisser tremper un moment dans de l’eau.
Pesez 15 gr de fleurs de bouillon blanc et mettez-les dans une casserole
– Ajoutez 25 gr de sucres et couvrez d’eau le mélange fleurs de bouillon blanc et sucre
– Faites cuire ce mélange pendant 10 minutes environ
– Filtrez
– Mettez en petites bouteilles chaudes, fermer hermétiquement
Posologie
– A utiliser environ 6 cuillères à soupe(s) de ce sirop.
En savoir plus sur le bouillon blanc !
[maxbutton id=”4″]
-
Anglais: mullein syrup
-
Allemand: Königskerzen-Sirup
-
Italien: sciroppo di tasso barbasso
-
Portugais: xarope de verbasco
-
Espagnol: jarabe de gordolobo