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Sirop de figue

Utilisation

Contre la toux, les maux de gorge et la constipation

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Sirop de figue - constipation

Source : ma-toscane.com (sirop de figues)

Ingrédients

– 250 gr de figues sèches

– 125 gr à 250 gr de miel (si vous préparez un sirop laxatif, 125 gr suffit, pour un sirop contre la toux ou les maux de gorge, mieux vaut 250 gr)

– 500 ml d’eau

Préparation

– Coupez les figues en petits morceaux

– Mettez les figues dans une casserole et ajoutez le miel et l’eau

– Chauffez à feu très doux pendant une bonne heure (faites une réduction), remuez de temps en temps. Quand vous arrêtez la cuisson, l’eau ne doit pas être complètement évaporée mais doit encore recouvrir les figues.

– Filtrez avec l’aide d’un chinois, pressez bien les figues pour faire sortir le jus

– Mettez en bouteille et faites une étiquette (lisez sous remarques)

Posologie

– Buvez 1 cuillère à soupe de ce sirop 3 à 4 fois par jour (posologie surtout contre la toux et les maux de gorge). En cas de constipation il est conseillé de prendre plusieurs cuillères à soupe de ce mélange en 1 seule prise chaque jour, demandez aussi conseil à votre pharmacien pour une posologie plus personnalisée.

Remarques
– La figue, riche en fibres, est un laxatif léger intéressant, à consommer sous forme de sirop ainsi qu’en fruits frais ou secs.

– Vous pouvez facilement faire une étiquette pour votre remède par exemple avec le nom de la préparation, la posologie, la date, etc. tout simplement en imprimant sur une feuille votre étiquette, la découper puis la coller sur la bouteille en trempant la face qui doit coller de l’étiquette dans du lait.

Temps de conservation
– 1 semaine au réfrigérateur

Sirop de figue

Découvrez aussi notre dossier complet sur la toux et la figue

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Informations sur la rédaction de cet article et la date de la dernière modification: 14.03.2021
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