Sirop d’ail
Utilisation
Contre la toux ou la bronchite
Ingrédients
– 80 gr d’ail (env. 2 petites têtes d’ail)
– 150 ml d’eau
– 200 grammes de sucre
– “Presse-ail”
Préparation
vidéo
Temps de préparation: env. 15 minutes
– Pilez l’ail ou pressez-le
– Cuisez l’eau et le sucre, jusqu’à la fonte de ce dernier.
– Mettez l’ail dans le mélange eau-sucre. Chauffez pendant une dizaine de minutes jusqu’à obtention d’un mélange sirupeux (on peut observer des “grosses bulles”, signe qu’il faut arrêter la cuisson).
– Laissez refroidir
– Filtrez
– Mettez en bouteille et faites une étiquette (lisez sous remarque)
Remarque : vous pouvez facilement faire une étiquette pour votre remède par exemple avec le nom de la préparation, la posologie, la date, etc. tout simplement en imprimant sur une feuille votre étiquette, la découper puis la coller sur la bouteille en trempant la face qui doit coller de l’étiquette dans du lait.
Vidéo de la préparation
Posologie
– Buvez 2 à 3 cuillères à soupe par jour de ce mélange.
Conclusion : remède efficace et simple à préparer
Dernière mise à jour :
20.12.2021
Rédaction :
Xavier Gruffat (pharmacien)
-
Anglais : Garlic Syrup
-
Allemand : Knoblauch-Sirup
-
Italien : sciroppo d’aglio
-
Portugais : xarope de alho
-
Espagnol : jarabe de ajo