Accueil » Remèdes naturels » Sirop d’ail

Sirop d’ail

Utilisation

Contre la toux

Publicité

Sirop d'ail - contre la toux

Ingrédients

– 80 gr d’ail (env. 2 petites têtes d’ail)

– 150 ml d’eau

– 200 grammes de sucre

– “Presse-ail”

Sirop d'ail

Préparation

vidéo
Temps de préparation: env. 15 minutes

– Pilez l’ail ou pressez-le

– Cuisez l’eau et le sucre, jusqu’à la fonte de ce dernier.

Sirop d'ail

– Mettez l’ail dans le mélange eau-sucre. Chauffez pendant une dizaine de minutes jusqu’à obtention d’un mélange sirupeux (on peut observer des “grosses bulles”, signe qu’il faut arrêter la cuisson).

– Laissez refroidir

– Filtrez

– Mettez en bouteille et faites une étiquette (lisez sous remarque)

Sirop d'ail

Remarque: vous pouvez facilement faire une étiquette pour votre remède par exemple avec le nom de la préparation, la posologie, la date, etc. tout simplement en imprimant sur une feuille votre étiquette, la découper puis la coller sur la bouteille en trempant la face qui doit coller de l’étiquette dans du lait.

Vidéo de la préparation

Posologie

– Buvez 2 à 3 cuillères à soupe par jour de ce mélange.


Conclusion : remède efficace et simple à préparer

Découvrez aussi notre dossier complet sur la toux et l’ail

Comment traduit-on ce remède dans d’autres langues ?
Lire aussi :

Publicité



Informations sur la rédaction de cet article et la date de la dernière modification: 21.11.2018