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Jus de fraise

Utilisation

Jus de fraise - remèdes de grand-mèreEn plus d’un goût agréable et rafraîchissant, les fraises sont riches en fibres alimentaires, ce qui facilite le transit intestinal.
La concentration importante de vitamine C exerce un effet positif sur le système immunitaire. La fraise contient aussi des polyphénols, avec un effet sur la santé de la peau. Contre la goutte (effet sur l’acide urique).
Découvrez ici plus d’informations sur les propriétés nutritionnelles de la fraise

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Ingrédients

Pour un jus de 2 dl :
– 15 à 20 fraises (si elles sont grandes, 10 devraient suffire)

Fraise - Jus de fraise

– Environ 100 ml environ d’eau, voire moins si vous voulez un jus plus onctueux. En été vous pouvez mettre de l’eau très froide voire glacée, ajoutez éventuellement des glaçons.
Vous pouvez aussi utiliser de l’eau de noix de coco à la place de l’eau.

– (sucre, à 1 à 2 cuillères à café au besoin)

– (1 demi bâton de vanille)

vanille-une

Préparation

– Préparez les fraises (enlevez les feuilles), éventuellement les couper en plusieurs parts

– Placez les fraises et les 100 ml d’eau dans un mixeur

– Rajoutez éventuellement d’autres fruits (lire sous remarques)

– Rajoutez éventuellement de la vanille râpée (couper en petit morceau la vanille puis rapez-la)

– Mélangez bien pendant quelques minutes

Jus de fraise préparation

Posologie

– A consommer 1 jus 1 à 2 fois par jour.

Durée de conservation:
Une journée, environ 12 heures (si conservé au frais), sinon utilisation immédiate.

Remarques
– Vous pouvez rajouter éventuellement un pamplemousse, le jus sera encore plus rafraîchissant, mettez dans ce cas beaucoup de glaçons (vous pouvez même remplacer l’eau par des glaçons exclusivement, puis mélangez le tout au mixeur).

– Il est possible de rajouter également d’autres fruits comme la banane ou le kiwi (pour une forte concentration en vitamine C). Soyez créatif !

– Ce jus est contre indiqué pour les personnes souffrant d’allergie à la fraise.

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Informations sur la rédaction de cet article et la date de la dernière modification: 29.06.2017