Kiwi

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Résumé – Informations intéressantes

Kiwi - nutritionLe kiwi est un fruit populaire et passablement consommé dans le monde. Il s’agit d’un fruit originaire de Chine. On peut trouver différentes espèces de kiwi, la plus connue et la plus répandue est Actinidia chinensis.
Le kiwi est riche en vitamines, notamment la vitamine C qui peut jouer un rôle préventif en cas de certaines infections (rhume, grippe, etc).

La Nouvelle-Zélande, l’Italie et le Chili appartiennent aux plus grands producteurs mondiaux.

Principaux nutriments
Nutriments (effets et les éventuelles indications médicales) Quantité pour 100 gr de kiwi
Vitamine C (antioxydant par exemple pour prévenir le cancer et différentes maladies infectieuses) 70 à 80 mg
Vitamine E 3 mg
Vitamine A
– Fibres 2.5 gr
Autres nutriments: calcium, magnésium, fer, potassium, polyphénols (effet antioxydant)  –
Nombre de calories

– Environ 62 calories pour 100 gr de kiwi.

Principaux plats, aliments, boissons de cet aliment

– Fruit (à consommer directement)

– Jus de kiwi

– Différentes recettes à base de kiwi

Importance au niveau nutritionnel

– Le kiwi est riche en vitamine C, 100 gr de kiwi représentent déjà environ 75% de la dose quotidienne recommandée (ou AQR pour apport quotidien recommandé) de vitamine C.

Remarquons que le kiwi, comme tous les végétaux ne contient pas de cholestérol et très peu de graisses (on parle de 0.6 g de graisse pour 100 grames de kiwi).

Les bons conseils nutrition de Creapharma

– Comme le kiwi est riche en polyphénols, une substance antioxydante, une cure de kiwi est très bénéfique sur la santé. Le kiwi contient aussi la célèbre vitamine C mais aussi la vitamine E ainsi que des fibres qui peuvent avoir un effet positif sur le transit intestinal.
Nous vous recommandons de manger tous les matins un kiwi au petit déjeuner.

– Le kiwi a un index glycémique modéré, il est donc la plupart du temps adapté chez les diabétiques.

– Le kiwi peut parfois provoquer des allergies, comme une allergie croisée.

Kiwi - nutrition

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Informations sur la rédaction de cet article et la date de la dernière modification: 28.12.2017