Sirop de plantain
Utilisation/indications
Lors de toux (mûre ou grasse) ou de bronchite. Effet aussi possible contre la fièvre.
Ingrédients
– Feuilles, tiges et racines fraîches de plantain lancéolé
– Env. 1 kg de sucre candi
Préparation
– Bien laver le plantain, à laisser tremper un moment dans de l’eau
– Couvrir d’eau le plantain dans une casserole
– Cuire à feu doux pendant quelques heures
– Presser (faire sortir le jus), passer (dans une passoire), ajouter du sucre candi (environ 1 kg pour l’équivalent d’une casserole)
– Recuire (possibilité d’ajouter une poignée de baies de genièvre séchées)
– Mettre en petites bouteilles chaudes, fermer hermétiquement
Posologie
– Boire 1 à 2 cuillères à soupe de ce sirop en le mélangeant par exemple avec une tasse de tisane chaude (ex. tisane de thym).
Lire aussi notre dossier complet sur le plantain – tisane de plantain
Dernière mise à jour :
27.03.2021
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Anglais : Plantain Syrup
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Allemand : Wegerich-Sirup
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Italien : sciroppo di piantaggine
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Portugais : xarope de transagem
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Espagnol : jarabe de llantén