Accueil » Remèdes naturels (grand-mère) » Tisane d’artichaut

Tisane d’artichaut

Utilisation

Tisane d'artichaut - troubles du foieLors de troubles du foie, maladie du foie (calculs biliaires), dyspepsie (problème digestif), ballonnements, nausées, ictères (jaunisse), cirrhose, mal de ventre, cholestérol (hypercholestérolémie).

Publicité
Ingrédients

Pour une tasse de tisane d’artichaut utilisez :
– 2 gr (environ 2 cuillères à café) de feuilles d’artichaut

Tisane d'artichaut

– Environ 200 ml d’eau

Préparation

– Chauffez l’eau à ébullition puis ajoutez cette eau bouillante aux feuilles d’artichaut (de préférence des feuilles séchées)

– Laissez infuser une dizaine de minutes (afin d’obtenir une dose efficace en substances actives)

Posologie

– Buvez une tasse 3 fois par jour, de préférence avant les repas.

Lire aussi: décoction d’artichaut

Comment traduit-on ce remède dans d’autres langues ?
Lire aussi :

Publicité



Informations sur la rédaction de cet article et la date de la dernière modification: 28.04.2017