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Jujubier

Résumé

Plante médicinale originaire d’Asie, utilisée en phytothérapie principalement sous forme forme de fruit contre la toux et en médecine traditionnelle chinoise contre le stress.

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Noms

Noms français : jujubier, jujube (nom du fruit), “datte chinoise”
Nom scientifique : Ziziphus vulgaris  Lam., Ziziphus zizyphus Mill. (synonyme : Ziziphus zizyphus (L.) H. Karst.)
Nom anglais : jujube, red date, Chinese date
Nom allemand : Chinesische Jujube
Nom italien : giuggiolo
Nom portugais : jujuba
Nom espagnol : azufaifo

Famille

Rhamnacées

Constituants

Mucilages
– Saponosides
– Vitamines et sels minéraux

Parties utilisées

– Fruit (au milieu du fruit on trouve un noyau)

​Effets

– Expectorant, adoucissant

Indications

Toux, stress (notamment dans la médecine traditionnelle chinoise), rhume, enrouement, mal de gorge, constipation chronique, si quelqu’un veut prendre du poids

Effets secondaires

Aucun connu (selon nos informations).

Contre-indication

Aucune connue (selon nos informations).

Interaction

Aucune connue (selon nos informations).

Préparations – Sous quelle forme ?

– Fruits séchés (jujubes séchées)

– Pâte (pâte expectorante)

– Décoction (contre les maux de gorge)

Où pousse le jujubier ?

Le jujubier est un arbuste originaire d’Asie, de la Chine notamment. Il pousse aussi dans d’autres régions comme dans la région méditerranéenne (ex. Liban). C’est un arbuste qui a une taille comprise entre 5 et 12 m.

​Remarques

– Le jujubier est une plante utilisée dans la médecine traditionnelle chinoise notamment dans la lutte contre le stress.

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Informations sur la rédaction de cet article et la date de la dernière modification: 12.03.2021
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